Matjesfilets mit marinierten Kartoffeln und Radieschen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
901
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 901 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 58 g | (50 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 50 μg | (250 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,1 mg | (109 %) | ||
Vitamin K | 21,3 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,8 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 18,9 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 2.003 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 141 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 122 μg | (61 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 503 mg | |||
Cholesterin | 260 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg kleine neue Kartoffeln
- 1 Bund Radieschen
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 2 säuerliche Äpfel
- 5 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 1 TL Senf
- 1 Prise Zucker
- 5 EL Öl
- 8 Matjesfilets
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich waschen und in wenig Salzwasser in ca. 25 Minuten garen. Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden. Die Kartoffeln abgießen, halbieren oder vierteln. Dann Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Senf, Zucker und Öl verrühren, mit den heißen Kartoffeln vermengen und abschmecken.
2.
Die Radieschen, die Äpfel und den Schnittlauch unterheben. Die Matjesfilets abspülen, trocken tupfen und je 2 Filets mit den marinierten Kartoffeln auf Teller anrichten.
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