Mediterrane Fischsuppe
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
373
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 373 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 30,4 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 17,2 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 1.586 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 202 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 149 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 185 μg | (93 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 371 mg | |||
Cholesterin | 257 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Knolle Fenchel
- 4 Tomaten
- 4 Champignons
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 20 ml Noilly Prat
- 750 ml Fischfond
- 1 TL Fenchelsamen
- 400 g Fischfilet ohne Haut; z. B Rotbarbe, Seezunge, Seeteufel, Dorade...
- 4 Riesengarnelen küchenfertig geschält und entdarmt
- 4 Jakobsmuscheln küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Step 1
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Den Sellerie und den Fenchel putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und darin die Frühlingszwiebeln, Sellerie und Fenchel 2-3 Minuten farblos andünsten. Das Tomatenmark untermengen, mit dem Noilly Prat ablöschen und mit dem Fond aufgießen. Die Champignons und Tomaten zufügen, mit dem Fenchel verfeinern und 10-15 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Step 2
4.
Währenddessen die Fischfilets abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen in Salzwasser 3-4 Minuten pochieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.
5.
Step 3
6.
Die Garnelen und das Muschelfleisch abbrausen, trocken tupfen und im restlichen heißen Öl in einer Pfanne von beiden Seiten 1-2 Minuten anbraten. Salzen und pfeffern.
7.
Step 4
8.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken und falls nötig noch etwas Fond nachgießen. Die Muscheln und Garnelen darin 2-3 Minuten nur noch gar ziehen lassen, nicht mehr kochen. Dann die Fischstücke darin heiß werden lassen und servieren.
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