Mediterrane Fischsuppe

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Mediterrane Fischsuppe
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
373
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein49 g(50 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K30,4 μg(51 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin17,2 mg(143 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium1.586 mg(40 %)
Calcium202 mg(20 %)
Magnesium149 mg(50 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod185 μg(93 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure371 mg
Cholesterin257 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Frühlingszwiebeln
1 Stange Staudensellerie
1 Knolle Fenchel
4 Tomaten
4 Champignons
3 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
20 ml Noilly Prat
750 ml Fischfond
1 TL Fenchelsamen
400 g Fischfilet ohne Haut; z. B Rotbarbe, Seezunge, Seeteufel, Dorade...
4 Riesengarnelen küchenfertig geschält und entdarmt
4 Jakobsmuscheln küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
1 Prise Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Den Sellerie und den Fenchel putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und darin die Frühlingszwiebeln, Sellerie und Fenchel 2-3 Minuten farblos andünsten. Das Tomatenmark untermengen, mit dem Noilly Prat ablöschen und mit dem Fond aufgießen. Die Champignons und Tomaten zufügen, mit dem Fenchel verfeinern und 10-15 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Step 2
4.
Währenddessen die Fischfilets abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen in Salzwasser 3-4 Minuten pochieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.
5.
Step 3
6.
Die Garnelen und das Muschelfleisch abbrausen, trocken tupfen und im restlichen heißen Öl in einer Pfanne von beiden Seiten 1-2 Minuten anbraten. Salzen und pfeffern.
7.
Step 4
8.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken und falls nötig noch etwas Fond nachgießen. Die Muscheln und Garnelen darin 2-3 Minuten nur noch gar ziehen lassen, nicht mehr kochen. Dann die Fischstücke darin heiß werden lassen und servieren.
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