Mediterrane Rinderrouladen
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
635
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 635 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 16,1 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 17,6 mg | (147 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 15,6 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,3 μg | (243 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 1.142 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 7,3 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 9,1 mg | (114 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,3 g | |||
Harnsäure | 208 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Scheiben Rindfleisch küchenfertig, pariert, Roastbeef ohne Fett, á ca. 180 g
- 2 Knoblauchzehen
- 10 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 8 Zweige Rosmarin
- 2 Zweige Thymian
- 8 EL Pinienkerne
- 8 Scheiben Pancetta
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Rindfleisch waschen, trocken tupfen, auf einer Arbeitsplatte mit der Hand flach ausstreichen.
3.
Die Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz in einem Mörser fein zerstampfen. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und fein hacken. In den Mörser zum Knoblauch geben und so weit es geht gründlich zerstampfen. Die Innenfläche des Fleisches mit der Paste bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 2 Scheiben Pancetta darauf legen, einige Pinienkerne darüber streuen und in die Mitte einen kleinen Zweig Rosmarin legen. Das Fleisch von der kurzen Seite her eng aufrollen (um den Rosmarinzweig herum). Einen Zweig Rosmarin und einen Zweig Thymian darauf legen und mit Küchengarn fest verschließen. Mit allen Rouladen so verfahren. Einen Bräter mit 2-3 EL Öl einpinseln und die Rouladen nebeneinander hineinlegen. In den vorgeheizten Backofen schieben und in ca. 30 Minuten braten. Immer wieder wenden. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die restlichen Pinienkerne in den Bräter streuen und mitbraten. Die Rouladen mit den Pinienkernen bestreut, sofort servieren.
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