Mediterraner Nudelsalat

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Mediterraner Nudelsalat
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
538
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien538 kcal(26 %)
Protein14 g(14 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K19,3 μg(32 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C120 mg(126 %)
Kalium390 mg(10 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Penne
2 Paprikaschoten
100 g Oliven
2 EL Kapern
1 Peperoni
4 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneOliveOlivenölPaprikaschotePeperoniSalz

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken, und abtropfen lassen.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und würfeln. Oliven in Scheiben schneiden.
3.
Peperoni waschen und in Ringe schneiden.
4.
Essig mit Salz, Pfeffer und Olivenöl mischen und mit den übrigen Salatzutaten vermengen. Auf Teller anrichten und servieren.