Schweinerollbraten mit mediterraner Füllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schweinerollbraten mit mediterraner Füllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinTomateOlivePinienkerneParmesanSalz

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
Schweinerollbraten küchenfertig
Pfeffer aus der Mühle
100 g
getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
100 g
gemischte, entsteinte Oliven grün und schwarz
2 EL
gehackte Pinienkerne
2 EL
frisch geriebener Parmesan
150 ml
trockener Weißwein
300 ml

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, ausbreiten, salzen und pfeffern. Die Tomaten und Oliven abtropfen lassen und hacken. Mit 2 EL Tomatenöl, 2 EL Olivenöl, Pinienkernen und Parmesan mischen und auf dem Fleisch verteilen. Zu einer Roulade aufrollen und mit Küchengarn festbinden.

3.

In einem heißen Bräter mit Öl rundherum scharf anbraten und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen und den Braten im vorgeheizten Ofen ca. 1 1/2-2 Stunden schmoren lassen.

4.

Herausnehmen, von dem Küchengarn befreien, in Scheiben schneiden und nach Belieben mit in Butter geschwenkten Farfalle angerichtet servieren.