Mediterraner Salat

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Mediterraner Salat
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
227
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4,5 μg(23 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K22,4 μg(37 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium423 mg(11 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt6 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleiner Kopf
1 Bund
Radieschen ca. 250 g
200 g
100 g
schwarze Oliven entsteint
80 g
Anchovis Glas (in Öl)
4 EL
1 EL
3 EL
weißer Balsamessig
2 EL
gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Den Salat waschen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Oliven und Anchovis abtropfen lassen, evtl. die Anchovis noch abbrausen und trocken tupfen.
2.
Den Salat, die Radieschen, Tomaten und Oliven auf Tellern anrichten. Das Öl mit dem Zitronensaft, Essig, etwas Salz und Zucker sowie der Petersilie verquirlen und abschmecken. Über den Salat träufeln, die Anchovis darauf legen und servieren.