Mediterraner Salat
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
234
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 234 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 4,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 22,4 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 428 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleiner Kopf Friséesalat
- 1 Bund Radieschen ca. 250 g
- 200 g Kirschtomaten
- 100 g schwarze Oliven entsteint
- 80 g Anchovis Glas (in Öl)
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL weißer Balsamessig
- Salz
- Zucker
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Den Salat waschen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Oliven und Anchovis abtropfen lassen, evtl. die Anchovis noch abbrausen und trocken tupfen.
2.
Den Salat, die Radieschen, Tomaten und Oliven auf Tellern anrichten. Das Öl mit dem Zitronensaft, Essig, etwas Salz und Zucker sowie der Petersilie verquirlen und abschmecken. Über den Salat träufeln, die Anchovis darauf legen und servieren.
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