Meeresfrüchte-Spaghetti
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
623
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 623 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 10,8 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 19,5 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,9 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 13,9 μg | (463 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 957 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 144 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 166 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 8 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 260 μg | (130 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 384 mg | |||
Cholesterin | 390 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 250 g Riesengarnele küchenfertig
- 200 g Tintenfischring
- 500 g Muschel z. B. Venus- und Miesmuscheln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 150 ml Fischfond
- Chiliflocken
- 2 EL grob gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Garnelen und den Tintenfisch abbrausen und abtropfen lassen. Die Muscheln waschen und putzen. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In einem Topf im heißen Öl kurz anschwitzen. Mit dem Wein und dem Fond ablöschen, die Muscheln zugeben und zugedeckt 3-4 Minuten dünsten bis alle Muscheln geöffnet sind. Die geschlossenen Exemplare entfernen. Den Deckel abnehmen und den Sud bei starker Hitze leicht einreduzieren lassen. Die Temperatur reduzieren, die Garnelen und den Tintenfisch zugeben, mit Salz und Chili würzen und 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Die abgetropften Nudeln und die Petersilie unterschwenken, abschmecken und auf Teller verteilt servieren.
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