Meeresfrüchte-Spaghetti

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Meeresfrüchte-Spaghetti
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
623
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien623 kcal(30 %)
Protein48 g(49 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D10,8 μg(54 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K19,5 μg(33 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,9 mg(133 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂13,9 μg(463 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium957 mg(24 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium166 mg(55 %)
Eisen8 mg(53 %)
Jod260 μg(130 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure384 mg
Cholesterin390 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Spaghetti
Salz
250 g Riesengarnele küchenfertig
200 g Tintenfischring
500 g Muschel z. B. Venus- und Miesmuscheln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
150 ml Fischfond
Chiliflocken
2 EL grob gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MuschelSpaghettiWeißweinOlivenölPetersilieSalz
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Garnelen und den Tintenfisch abbrausen und abtropfen lassen. Die Muscheln waschen und putzen. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In einem Topf im heißen Öl kurz anschwitzen. Mit dem Wein und dem Fond ablöschen, die Muscheln zugeben und zugedeckt 3-4 Minuten dünsten bis alle Muscheln geöffnet sind. Die geschlossenen Exemplare entfernen. Den Deckel abnehmen und den Sud bei starker Hitze leicht einreduzieren lassen. Die Temperatur reduzieren, die Garnelen und den Tintenfisch zugeben, mit Salz und Chili würzen und 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Die abgetropften Nudeln und die Petersilie unterschwenken, abschmecken und auf Teller verteilt servieren.
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