Melonen-Tarte

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Melonen-Tarte
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
6142
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.142 kcal(292 %)
Protein95 g(97 %)
Fett388 g(334 %)
Kohlenhydrate572 g(381 %)
zugesetzter Zucker170 g(680 %)
Ballaststoffe29,1 g(97 %)
Vitamin A7 mg(875 %)
Vitamin D8,9 μg(45 %)
Vitamin E13,4 mg(112 %)
Vitamin K38,8 μg(65 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin27,3 mg(228 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure430 μg(143 %)
Pantothensäure10,4 mg(173 %)
Biotin117 μg(260 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C180 mg(189 %)
Kalium4.385 mg(110 %)
Calcium631 mg(63 %)
Magnesium388 mg(129 %)
Eisen17,7 mg(118 %)
Jod525 μg(263 %)
Zink9,4 mg(118 %)
gesättigte Fettsäuren269 g
Harnsäure396 mg
Cholesterin1.611 mg
Zucker gesamt284 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
400 g Mehl
1 TL Backpulver
120 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
200 g kalte Butter
Für den Belag
250 g Mascarpone
200 g Kokosmilch
2 Eier
50 g Zucker
50 g Kokosflocken
1 kleine Honigmelone
1 Spalt Wassermelone
30 g geröstete Kokosraspel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WassermeloneMascarponeButterKokosmilchZuckerZucker

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Salz und Butter in Stückchen auf dem Mehlrand verteilen. Die Eier in die Mulde geben und alles rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig zur Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Formgröße ausrollen, die gefettete Form damit auskleiden und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Teig im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 10 Minuten vorbacken.
3.
Mascarpone, Kokosmilch, Eier und Zucker glatt rühren. Auf den Teig verteilen und mit den Kokosflocken bestreuen. Den Kuchen bei 180°C ca. 35 Minuten fertig backen. Den Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Währenddessen die Honigmelone halbieren und mittels einen Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Die Wassermelone schälen, in dünne Scheiben schneiden und von den Kernen befreien. Den Kuchen mit den Melonenkugeln und Scheiben dekorativ belegen und mit Kokosraspeln bestreuen. Mit Minzeblättchen garniert und Puderzucker bestäubt servieren.
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