0

Melonenkaltschale

Melonenkaltschale
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 gelbe Zuckermelonen ca. 700 g
1 Schalotte
1 EL Butter
250 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
Minzeblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Melonen halbieren und entkernen, drei Melonenhälften schälen, klein schneiden und pürieren. Aus der übrigen Melonenhälfte mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen und die Kugeln zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Schalotte schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig schwitzen, die Brühe angießen und aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 3 Min. garen. Melonenpüree in den Sud rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Suppe zugedeckt im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/2
Zum Servieren die Melonensuppe mit aufgespießten Melonenkugeln garnieren

Schreiben Sie einen Kommentar