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Miesmuscheln in Weinsud

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Miesmuscheln in Weinsud
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg
1
1
rote Zwiebel
2 EL
150 ml
trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
frisch gehackte Petersilie
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Muscheln gründlich waschen und den Bart entfernen. Die geöffneten Muscheln wegwerfen. Die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen und beides fein würfeln. In einem großen Topf in heißem Öl kurz anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, salzen, pfeffern und die Petersilie zufügen. Die Muscheln in den Sud geben und zugedeckt ca. 6 Minuten dämpfen bis die Muscheln geöffnet sind. Die geschlossenen Exemplare wegwerfen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2

Nach Belieben im Topf mit Röstbrot servieren.

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