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Miesmuscheln in Weinsud

Miesmuscheln in Weinsud
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20 min
Zubereitung
28 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg Miesmuscheln
1 Knoblauchzehe
1 rote Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Muscheln gründlich waschen und den Bart entfernen. Die geöffneten Muscheln wegwerfen. Die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen und beides fein würfeln. In einem großen Topf in heißem Öl kurz anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, salzen, pfeffern und die Petersilie zufügen. Die Muscheln in den Sud geben und zugedeckt ca. 6 Minuten dämpfen bis die Muscheln geöffnet sind. Die geschlossenen Exemplare wegwerfen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2

Nach Belieben im Topf mit Röstbrot servieren.

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