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Miesmuscheln in Weißweinsud mit Kräutern
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
809
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 809 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 107 g | (109 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 80 μg | (400 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 37,4 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 37 mg | (308 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 355 μg | (118 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 24,4 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 80 μg | (2.667 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 3.258 mg | (81 %) | mehr | |
Calcium | 290 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 320 mg | (107 %) | mehr | |
Eisen | 43,1 mg | (287 %) | mehr | |
Jod | 1.513 μg | (757 %) | mehr | |
Zink | 18,7 mg | (234 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 1.139 mg | |||
Cholesterin | 1.268 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 kg Miesmuscheln
- 3 Zwiebeln
- 250 g Möhren
- 1 Handvoll Basilikum
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 EL Butter
- 250 ml trockenen Weißwein
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
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Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln sortieren. Die offenen Muscheln wegwerfen, dann unter fließendem Wasser bürsten und entbarten.
2.
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Möhren schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
3.
In einem großen Topf erst die Zwiebeln, dann die Möhren andünsten. 250 ml Wasser und den Wein angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Die Muscheln in den Topf geben und bei starker Hitze 8 Minuten zugedeckt garen, dabei gelegentlich kräftig durchrütteln.
4.
Geschlossene Muscheln entfernen. Zum Servieren die Muscheln abtropfen lassen, anrichten und mit Petersilie, Basilikum und dem Muschelsud servieren.
5.
Dazu passt frisches Weißbrot.
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