Scharfer Wurst-Topf mit Creme frâiche

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Scharfer Wurst-Topf mit Creme frâiche
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
675
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien675 kcal(32 %)
Protein24 g(24 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,1 g(40 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K66,5 μg(111 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,7 mg(89 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure168 μg(56 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium1.814 mg(45 %)
Calcium202 mg(20 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren18,9 g
Harnsäure263 mg
Cholesterin92 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
250 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
3 EL Olivenöl
400 g Kartoffeln
1 Bund Suppengrün
2 Möhren
2 Dosen geschälte Tomaten
½ l Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Dose Kichererbsen
1 TL getrockneter Oregano
Petersilie frisch
1 Becher Crème fraîche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln längs halbieren und in Spalten schneiden, Knoblauch hacken. Die Wurst gegebenenfalls pellen und in Scheiben schneiden.
2.
Kartoffeln schälen und würfeln. Das Suppengrün waschen, putzen und klein schneiden. Möhren schälen und in feine halbe Scheiben schneiden.
3.
In einem Topf Wurstscheiben kurz in Olivenöl anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und glasig werden lassen.
4.
Kartoffeln, Suppengrün, Möhren, Dosentomaten und Brühe zugeben, Lorbeer, Oregano und Bohnenkraut zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Zugedeckt ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Kichererbsen abgießen, in die Suppe geben und kurz erhitzen, nochmals abschmecken und mit Petersilie und Creme Fraiche garniert servieren
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