Scharfer Wurst-Topf mit Creme frâiche
(2 Bewertungen)
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
675
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 675 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,1 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 66,5 μg | (111 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 168 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 16,5 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 1.814 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 202 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,9 g | |||
Harnsäure | 263 mg | |||
Cholesterin | 92 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
- 3 EL Olivenöl
- 400 g Kartoffeln
- 1 Bund Suppengrün
- 2 Möhren
- 2 Dosen geschälte Tomaten
- ½ l Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 TL getrockneter Oregano
- Petersilie frisch
- 1 Becher Crème fraîche
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln längs halbieren und in Spalten schneiden, Knoblauch hacken. Die Wurst gegebenenfalls pellen und in Scheiben schneiden.
2.
Kartoffeln schälen und würfeln. Das Suppengrün waschen, putzen und klein schneiden. Möhren schälen und in feine halbe Scheiben schneiden.
3.
In einem Topf Wurstscheiben kurz in Olivenöl anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und glasig werden lassen.
4.
Kartoffeln, Suppengrün, Möhren, Dosentomaten und Brühe zugeben, Lorbeer, Oregano und Bohnenkraut zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Zugedeckt ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Kichererbsen abgießen, in die Suppe geben und kurz erhitzen, nochmals abschmecken und mit Petersilie und Creme Fraiche garniert servieren
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