0

Miesmuschelsuppe

Miesmuschelsuppe
0
Drucken
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Miesmuscheln
500 ml Fischfond
4 Stauden Chicorée
2 Schalotten
15 g Butter
10 g Mehl
125 ml Weißwein
100 g Crème fraîche
1 EL Zitronensaft
1 TL Currypulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Muscheln waschen. Nicht geschlossene Muscheln wegwerfen. Fischfond in einem Topf erhitzen. Muscheln zugedeckt bei starker Hitze etwa 5 Minuten kochen. Muscheln abtropfen lassen, Sud auffangen und durch ein Sieb gießen. Nicht geöffnete Muscheln wegwerfen. Die Muscheln aus den Schalen lösen.
Schritt 2/2
Chicoree waschen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Staudenhälften in dünne Streifen schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel und den Chicoree darin kurz andünsten. Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Mit Fond, Weißwein und 250 ml Wasser aufgießen. Suppe bei niedriger Temperatur etwa 5 Minuten köcheln lassen. Creme Fraiche in die Suppe rühren und mit Zitronensaft, Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Muscheln in die Suppe geben und kurz darin erwärmen. Suppe mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Dekantierer,Smaier Karaffe Wein Belüfter Dekanter Aerator Set
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Colore Acrylfarben-Studio-Set – Professionelles Acrylfarbenset für das Malen auf Leinwand, Ton, Stoffen, Fingernägeln, Keramik & anderen Kunstobjekten – Perfekt für Erwachsene & Kinder – 12 extra große, 75ml-Tuben
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Salz und Pfeffermühle Gewürzmühle,Sweet Alice Automatische Elektrische Pfeffermühle Salzmühle Schwerkraft 90 Grad Kippsensor mit stufenlos verstellbarem Grobheit Keramikmahlwerk Batteriebetrieben Mit Licht, Nachfüllbar, Edelstahl
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages