Miesmuschelsuppe

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Miesmuschelsuppe
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
377
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien377 kcal(18 %)
Protein37 g(38 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D20,1 μg(101 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K19,8 μg(33 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin12,5 mg(104 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure158 μg(53 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂20,6 μg(687 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium1.265 mg(32 %)
Calcium162 mg(16 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen12,3 mg(82 %)
Jod388 μg(194 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure363 mg
Cholesterin381 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
Zutaten
1 kg Miesmuscheln
500 ml Fischfond
4 Stauden Chicorée
2 Schalotten
15 g Butter
10 g Mehl
125 ml Weißwein
100 g Crème fraîche
1 EL Zitronensaft
1 TL Currypulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Muscheln waschen. Nicht geschlossene Muscheln wegwerfen. Fischfond in einem Topf erhitzen. Muscheln zugedeckt bei starker Hitze etwa 5 Minuten kochen. Muscheln abtropfen lassen, Sud auffangen und durch ein Sieb gießen. Nicht geöffnete Muscheln wegwerfen. Die Muscheln aus den Schalen lösen.
2.
Chicoree waschen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Staudenhälften in dünne Streifen schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel und den Chicoree darin kurz andünsten. Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Mit Fond, Weißwein und 250 ml Wasser aufgießen. Suppe bei niedriger Temperatur etwa 5 Minuten köcheln lassen. Creme Fraiche in die Suppe rühren und mit Zitronensaft, Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Muscheln in die Suppe geben und kurz darin erwärmen. Suppe mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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