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Miesmuschelsuppe
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
494
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 494 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 16,9 μg | (85 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 16,3 μg | (543 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 749 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 113 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 8,9 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 309 μg | (155 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,2 g | |||
Harnsäure | 227 mg | |||
Cholesterin | 338 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Miesmuscheln
- 250 ml Weißwein
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Schlagsahne
- ½ TL Senf
- 60 g Butter
- Petersilie
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Zubereitungsschritte
1.
Muscheln in kaltem Wasser gut waschen, entbarten und abtropfen lassen, geöffnete Muscheln wegwerfen. Dann 1 l Wasser mit dem Wein, Lorbeerblätter und Salz zum Kochen bringen. Die Muscheln hineingeben, aufkochen und nach etwa 3 Minuten mit einer Schaumkelle wieder herausnehmen; geschlossene Muscheln wegwerfen. 4 ganze Muscheln beiseite legen. Das Muschelfleisch aus den restlichen Muscheln herauslösen und beiseite legen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden, im Muschelsud 2 Minuten kochen und dann herausnehmen und zum Muschelfleisch geben und warm stellen.
2.
Die Sahne in den Sud geben und aufkochen lassen. Senf und Pfeffer hinzufügen. Die Butter in kleine Würfel schneiden, mit einem Schneebesen unter die Suppe rühren, abschmecken.
3.
Muschelfleisch und Gemüse auf die angewärmten Teller geben, die Suppe darüber gießen und mit der Petersilie und den ganzen Muschel garniert servieren.
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