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Koriander-Dorade nach indischer Art
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
418
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 418 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 64,2 μg | (107 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 23,4 mg | (195 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 16,7 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 862 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 296 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 181 μg | (91 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 436 mg | |||
Cholesterin | 210 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg große Dorade (1 große Dorade)
- 2 Bio-Limetten
- 1 Bio-Zitrone
- 1 kleine Zwiebel fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe klein gehackt
- Salz
- Pfeffer zerstoßen
- 2 Bund Koriander
- 1 grüne Chilischote
- 3 EL Pflanzenöl
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Fisch waschen, trocken tupfen und auf beiden Seiten mit einem Scharfen Messer 3-4 mal schräg einschneiden.
2.
Von einer Limette und einer Zitrone etwas Schale fein abreiben, aus allen Früchten den Saft auspressen. Saft und Schalenabrieb mischen und den Fisch innen sowie außen mit 2 EL Saft, Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Koriander waschen, trocken Schütteln, einige Blättchen für die Garnitur zur Seite legen, den Rest zusammen mit der Chilischote, dem restlichen Zitrussaft und dem Öl in einen Mixer geben und klein zerhacken. Zwiebel und Knoblauch untermengen.
4.
Den Fisch innen und außen mit der Kräuterpaste einstreichen und nochmals leicht pfeffern, für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.
Anschließend den Fisch in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C 15-20 Minuten backen.
6.
Auf einer Platte anrichten und mit Zitronenspalten und Koriander garniert servieren.
7.
Reis oder Kartoffeln dazu reichen.
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