Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Koriander-Dorade nach indischer Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Koriander-Dorade nach indischer Art
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
große Dorade (1,2 kg)
2
1
1
kleine Zwiebel fein gewürfelt
1
Knoblauchzehe klein gehackt
Pfeffer zerstoßen
2 Bund
1
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Den Fisch waschen, trocken tupfen und auf beiden Seiten mit einem Scharfen Messer 3-4 mal schräg einschneiden.
Video Tipp
Das richtige Vorbereiten einer Dorade
Schritt 2/7
Von einer Limette und einer Zitrone etwas Schale fein abreiben, aus allen Früchten den Saft auspressen. Saft und Schalenabrieb mischen und den Fisch innen sowie außen mit 2 EL Saft, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3/7
Den Koriander waschen, trocken Schütteln, einige Blättchen für die Garnitur zur Seite legen, den Rest zusammen mit der Chilischote, dem restlichen Zitrussaft und dem Öl in einen Mixer geben und klein zerhacken. Zwiebel und Knoblauch untermengen.
Schritt 4/7
Den Fisch innen und außen mit der Kräuterpaste einstreichen und nochmals leicht pfeffern, für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 5/7
Anschließend den Fisch in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C 15-20 Minuten backen.
Schritt 6/7
Auf einer Platte anrichten und mit Zitronenspalten und Koriander garniert servieren.
Schritt 7/7
Reis oder Kartoffeln dazu reichen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

20% reduziert: Wasserkocher von COSORI
VON AMAZON
31,99 €
Läuft ab in:
20% reduziert: Wasserkocher von COSORI
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 26% reduziert: Eufy Staubsaugroboter
VON AMAZON
199,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages