Koriander-Dorade nach indischer Art

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Koriander-Dorade nach indischer Art
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Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
418
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien418 kcal(20 %)
Protein63 g(64 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D6 μg(30 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K64,2 μg(107 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin23,4 mg(195 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin16,7 μg(37 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium862 mg(22 %)
Calcium296 mg(30 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod181 μg(91 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure436 mg
Cholesterin210 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg große Dorade (1 große Dorade)
2 Bio-Limetten
1 Bio-Zitrone
1 kleine Zwiebel fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe klein gehackt
Salz
Pfeffer zerstoßen
2 Bund Koriander
1 grüne Chilischote
3 EL Pflanzenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Fisch waschen, trocken tupfen und auf beiden Seiten mit einem Scharfen Messer 3-4 mal schräg einschneiden.
2.
Von einer Limette und einer Zitrone etwas Schale fein abreiben, aus allen Früchten den Saft auspressen. Saft und Schalenabrieb mischen und den Fisch innen sowie außen mit 2 EL Saft, Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Koriander waschen, trocken Schütteln, einige Blättchen für die Garnitur zur Seite legen, den Rest zusammen mit der Chilischote, dem restlichen Zitrussaft und dem Öl in einen Mixer geben und klein zerhacken. Zwiebel und Knoblauch untermengen.
4.
Den Fisch innen und außen mit der Kräuterpaste einstreichen und nochmals leicht pfeffern, für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.
Anschließend den Fisch in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C 15-20 Minuten backen.
6.
Auf einer Platte anrichten und mit Zitronenspalten und Koriander garniert servieren.
7.
Reis oder Kartoffeln dazu reichen.