Milchreis mit Safran und Erdbeerkompott

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Milchreis mit Safran und Erdbeerkompott
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
502
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien502 kcal(24 %)
Protein10 g(10 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium443 mg(11 %)
Calcium226 mg(23 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt51 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Milchreis
1 Zitrone unbehandelt
700 ml Milch
1 EL Butter
1 Döschen Safran
150 g Zucker
4 EL Granatapfelkerne von ca. 1/2 Granatapfel
200 g Erdbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMilchreisErdbeereZuckerGranatapfelkernButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Milchreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist, kurz abtropfen lassen. Zitrone heiß abspülen, trockentupfen und die Schale fein abreiben.

2.

Reis mit Milch, Butter, Zitronenschale und Safranfäden in einen Topf geben. Alles unter Rühren aufkochen lassen. Dann den Herd ausschalten, den Reis ca. 25 Minuten zugedeckt dämpfen. Mit ca. 50 g Zucker abschmecken.

3.

Für das Erdbeerkompott Zitrone auspressen, mit 100 g Zucker und 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen, kurz köcheln lassen. Granatapfelkerne zufügen, Topf vom Herd ziehen. Erdbeeren putzen, waschen und quer in Scheiben schneiden. In den heißen Sirup geben und abkühlen lassen.

4.

Safranreis mit Erdbeerkompott servieren.