Milchreis mit Safran und Erdbeerkompott
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
502
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 502 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 90 g | (60 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 443 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 226 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 24 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 51 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Milchreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist, kurz abtropfen lassen. Zitrone heiß abspülen, trockentupfen und die Schale fein abreiben.
2.
Reis mit Milch, Butter, Zitronenschale und Safranfäden in einen Topf geben. Alles unter Rühren aufkochen lassen. Dann den Herd ausschalten, den Reis ca. 25 Minuten zugedeckt dämpfen. Mit ca. 50 g Zucker abschmecken.
3.
Für das Erdbeerkompott Zitrone auspressen, mit 100 g Zucker und 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen, kurz köcheln lassen. Granatapfelkerne zufügen, Topf vom Herd ziehen. Erdbeeren putzen, waschen und quer in Scheiben schneiden. In den heißen Sirup geben und abkühlen lassen.
4.
Safranreis mit Erdbeerkompott servieren.
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