0

Milchreis mit Safran und Erdbeerkompott

Rezeptautor: EAT SMARTER
Milchreis mit Safran und Erdbeerkompott
0
Drucken
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
1
Zitrone unbehandelt
700 ml
1 EL
1 Döschen
150 g
4 EL
Granatapfelkerne von ca. 1/2 Granatapfel
200 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Milchreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist, kurz abtropfen lassen. Zitrone heiß abspülen, trockentupfen und die Schale fein abreiben.

Schritt 2/4

Reis mit Milch, Butter, Zitronenschale und Safranfäden in einen Topf geben. Alles unter Rühren aufkochen lassen. Dann den Herd ausschalten, den Reis ca. 25 Minuten zugedeckt dämpfen. Mit ca. 50 g Zucker abschmecken.

Schritt 3/4

Für das Erdbeerkompott Zitrone auspressen, mit 100 g Zucker und 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen, kurz köcheln lassen. Granatapfelkerne zufügen, Topf vom Herd ziehen. Erdbeeren putzen, waschen und quer in Scheiben schneiden. In den heißen Sirup geben und abkühlen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Schritt 4/4

Safranreis mit Erdbeerkompott servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

25% reduziert: Eufy RoboVac 11S
VON AMAZON
172,49 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Ausgewählte Produkte von Gräwe
VON AMAZON
35,90 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Ausgewählte Produkte von Gräwe
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages