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Frozen Yogurt mit Erdbeerkompott und Basilikum-Pesto

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Frozen Yogurt mit Erdbeerkompott und Basilikum-Pesto
224
kcal
Brennwert

Frozen Yogurt mit Erdbeerkompott und Basilikum-Pesto - Cremige Leichtigkeit mit aromatischem Topping.

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 14 h 30 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Basilikum punktet mit einer Vielzahl an ätherischen Ölen, die Entzündungen hemmen und die Verdauung fördern. Die rosa Pfefferbeeren besitzen eine antibakterielle und blutdrucksenkende Wirkung.

Wer es lieber etwas klassischer möchte, kann das Basilikum auch durch erfrischende Minze ersetzen.

1 Portion enthält
Brennwert224
Eiweiß/Protein/g8
Fett/g6
Kohlenhydrate/g31

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
1 Msp.
2 EL
2
1 Prise
600 g
2 EL
1 TL
75 ml
1 EL
1 Bund
Basilikum (20 g)
2 EL
3 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Joghurt in einem mit einem Tuch ausgelegten Sieb über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.

Schritt 2/6

Am nächsten Tag den abgetropften Joghurt in eine Schüssel geben, mit Vanillemark und 1 EL Honig cremig rühren.

Schritt 3/6

Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Joghurt heben. Joghurtmasse in einer Eismaschine etwa 40 Minuten cremig frieren lassen. Oder in einen Behälter füllen und im Tiefkühlfach 3–4 Stunden gefrieren. Dann antauen lassen.

Schritt 4/6

Inzwischen Erdbeeren putzen, waschen und in Stücke schneiden. Etwa die Hälfte mit restlichem Honig, 1–2 EL Wasser und Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen und 5–8 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Stärke mit dem Erdbeersaft verrühren und die Flüssigkeit zu den Beeren gießen, 1–2 Minuten leicht dicklich einköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und pürieren. Pfefferkörner leicht zerstoßen, mit den restlichen Beeren unter das Püree mischen.

Schritt 5/6

Erdbeerkompott auf 4 Gläser verteilen, 5 Minuten abkühlen und im Kühlschrank etwa 30 Minuten erkalten lassen. Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in einem Mixer mit Öl und Agavendicksaft fein pürieren.

Schritt 6/6

Joghurteis in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und schnell auf die Erdbeeren spritzen, mit dem Basilikum- Pesto beträufeln und sofort servieren.

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