Erdbeerkompott
(1 Bewertung)
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
107
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 107 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 96 mg | (101 %) | ||
Kalium | 296 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Erdbeeren
- ½ Vanilleschote
- 2 EL Rohrohrzucker
- 2 EL Zitronensaft
- 75 ml Orangensaft
- 1 TL Speisestärke
- 2 EL frisch gehackte Minze
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Erdbeeren putzen, waschen und klein schneiden. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Etwa die Hälfte der Erdbeeren mit Zucker, Vanillepulver, Zitronensaft und Orangensaft in einem Topf zum Kochen bringen.
2.
Stärke mit 1–2 EL Wasser verrühren und angerührte Speisestärke zu den Erdbeeren gießen. 1–2 Minuten leicht dicklich einköcheln lassen, dann vom Herd ziehen und pürieren. Minze und übrige Erdbeeren untermischen. Erdbeerkompott etwa 1 Stunde kalt stellen.
3.
Erdbeerkompott auf Gläser verteilen und servieren.
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