Erdbeerkompott

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Erdbeerkompott
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
149
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien149 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C96 mg(101 %)
Kalium290 mg(7 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Erdbeeren
2 EL Zucker
2 EL Vanillezucker
2 EL Zitronensaft
1 TL Speisestärke
75 ml Orangensaft
2 EL frisch gehackte Minze
Minze zu, Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Etwa die Hälfte mit dem Zucker, Vanillezucker, 1-2 EL Wasser und dem Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen. 5-8 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen. Die Stärke in den Orangensaft rühren und die Flüssigkeit zu den Beeren gießen, 1-2 Minuten leicht dicklich einköcheln lassen, dann vom Herd ziehen und pürieren. Die Minze untermischen.
2.
Die übrigen Beeren auf Gläser verteilen und mit der Sauce übergießen. Auskühlen lassen und mit Minze garniert servieren.