Milchreis mit Obst und Honig
(4 Bewertungen)
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
350
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 350 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 6,1 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 577 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 257 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 ml Milch (1,5 % Fett)
- 200 g Rundkornreis
- 2 Nektarinen
- 150 g Himbeeren
- 8 g Vanillezucker (1 Päckchen)
- 2 EL flüssiger Honig
Zubereitungsschritte
1.
Milch in einem Topf erhitzen. Reis zugeben und unter Rühren einmal aufkochen. Bei kleiner Hitze 20–25 Minuten garen, den Milchreis dabei immer wieder umrühren.
2.
Inzwischen Nektarinen waschen, trocken tupfen, halbieren, entsteinen und in schmale Spalten schneiden. Himbeeren verlesen und waschen.
3.
Milchreis kurz vor Ende der Garzeit mit Vanillezucker mischen. In 4 Schälchen füllen und Honig und Früchte darübergeben.
Kommentare
lucy49
vom 22.04.2020.
Eine kräftige Prise Salz an den Milchreis und NICHT umrühren. Am besten bei low temperature im Backofen ausquellen lassen. Etwas mehr Milch könnte auch nicht schaden, aber das ist Geschmackssache. Ich liebe Milchreis etwas schlotziger - Antworten
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