Milchreis mit Obst und Honig
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Milchreis ist eine gute Quelle für komplexe Kohlenhydrate, die dem Körper Energie liefern und lange sättigen. Er enthält Calcium und Proteine aus der Milch, die wichtig für starke Knochen und Muskeln sind. Durch die milde Zubereitung ist er zudem leicht verdaulich und gut bekömmlich.
Gesunder Milchreis lässt sich auch hervorragend mit pflanzlichen Drinks herstellen wie z.B. Hafer- oder Mandeldrink. Auch mit Kokosmilch lässt sich ein lecker cremiger Milchreis herstellen, hier allerdings darauf achten, dass die Kokosmilch nicht zu heiß oder gar kochend erhitzt wird.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 350 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 6,1 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 577 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 257 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Zutaten
- Zutaten
- 800 ml Milch (1,5 % Fett)
- 200 g Rundkornreis
- 2 Nektarinen
- 150 g Himbeeren
- 8 g Vanillezucker (1 Päckchen)
- 2 EL flüssiger Honig
Zubereitungsschritte
Milch in einem Topf erhitzen. Reis zugeben und unter Rühren einmal aufkochen. Bei kleiner Hitze 20–25 Minuten garen, den Milchreis dabei immer wieder umrühren.
Inzwischen Nektarinen waschen, trocken tupfen, halbieren, entsteinen und in schmale Spalten schneiden. Himbeeren verlesen und waschen.
Milchreis kurz vor Ende der Garzeit mit Vanillezucker mischen. In 4 Schälchen füllen und Honig und Früchte darübergeben.
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