Mini Tomaten-Pizzen

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Mini Tomaten-Pizzen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
184
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien184 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K8,8 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium288 mg(7 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
12
Zutaten
300 g Mehl
10 g Hefe
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
Für die Tomatensauce
1 Zwiebel fein gehackt
1 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
500 g passierte Tomaten Fertigprodukt
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zucker
Für den Belag
150 g Kirschtomaten
1 Kugel Mozzarella
125 g Parmaschinken dünne Scheiben
Rucola je 1/2 Bund
Basilikum je 1/2 Bund
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe mit 150 ml lauwarmem Wasser auflösen und glatt rühren, mit Mehl, Olivenöl und Salz gut vermengen und zu einem Teig verkneten, dann den Teig an einem warmen Ort (Backofen 50°) auf doppeltes Volumen gehen lassen.
2.
Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig schwitzen, Knoblauch dazu pressen, Tomatenmark und passierte Tomaten einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und bei mittlerer Hitze leicht dicklich einkochen lassen.
3.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
4.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
5.
Den Teig in 12 Portionen teilen, diese zu kleinen Kugeln formen und auf bemehlter Arbeitsfläche auf ca. 15 cm (ausrollen und auf gefettete Backbleche legen, dann mit Tomatensauce bestreichen und mit Schinken, Tomaten und Mozzarella belegen.
6.
Die Minipizzen so portionsweise im vorgeheizten Backofen (250°) ca. 10 Min. backen, bis sie leicht gebräunt sind. Mit Rucola- und Basilikumblättchen bestreut servieren.
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