0

Mirabellen-Kirsch-Reiskuchen

Mirabellen-Kirsch-Reiskuchen
0
Drucken
602
kcal
Brennwert
1 h 45 min
Zubereitung
3 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Teig für eine Form von 26cm Durchmesser
100 g
1
l
Milch 1,5%
400 g
50 g
125 g
½
Limette abgeriebe Schale und SaftJetzt kaufen!
3
300 g
100 g
getrocknete Sauerkirschen
50 g
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Vanilleschote längs aufschneiden, Mark in die Milch schaben, alles mit Reis zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze in 20 Minuten garen, lauwarm abkühlen lassen, Vanilleschote entfernen. Mirabellen waschen, halbieren, entsteinen. Weiche Butter mit Zucker, Limettensaft und -schale schaumig schlagen.

Schritt 2/3

Die Eier trennen, Eigelb unter die Zuckermasse rühren. Reisbrei und Magerquark esslöffelweise mit den Sauerkirschen unterheben. Eiweiß sehr steif schlagen, auf den Teig geben. Speisestärke und Backpulver mischen, über den Eischnee sieben, alles locker mischen.

Schritt 3/3

Springform mit Backpapier auslegen, die Hälfte des Teigs einfüllen, glatt streichen, mit Mirabellen belegen, restlichen Teig gleichmäßig darüber verteilen. Den Kuchen bei 180 Grad ca. 75 Minuten backen, abkühlen lassen, aus der Form lösen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages