Mit Honig marinierte Schweinenackensteaks
(1 Bewertung)
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
607
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 607 kcal | (29 %) | mehr | |
| Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
| Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
| Vitamin K | 7,4 μg | (12 %) | ||
| Vitamin B₁ | 2,3 mg | (230 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
| Niacin | 18,8 mg | (157 %) | ||
| Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
| Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
| Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
| Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
| Kalium | 659 mg | (16 %) | mehr | |
| Calcium | 15 mg | (2 %) | mehr | |
| Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
| Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
| Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
| Zink | 7 mg | (88 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 15,4 g | |||
| Harnsäure | 353 mg | |||
| Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Schweinenacken küchenfertig, ohne Knochen
- 2 EL Honig
- 1 unbehandelte Zitrone Saft
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Schweinenacken abbrausen, trocken tupfen und in 8 etwa gleich dünne Scheiben schneiden. Den Honig mit dem Zitronensaft, Öl, Paprika und Salz und Pfeffer verrühren und die Marinade in einer Schüssel mit den Fleischscheiben gut vermengen. Abgedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Den Grill anheizen, die Schweinenackenscheiben darauf legen und von jeder Seite 4-5 Minuten grillen. Auf Teller angerichtet und mit Petersilie garniert servieren. Nach Belieben gefüllte Grilltomaten und frischen Blattsalat dazu reichen.
Kommentare
noname_145611
vom 07.08.2013.
Eine wirklich sehr leckere Marinade. Habe sie auch schon für Hähnchenbrust verwendet. - Antworten
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