Mit Safranreis gefüllte Paprika
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
282
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 282 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 28,6 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 153 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 255 mg | (268 %) | ||
Kalium | 708 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 162 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Langkornreis
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Msp. Safran
- 4 getrocknete Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Schlagsahne
- 100 g Feta
- 2 Stangen Frühlingszwiebeln
- 2 EL gehackte Kräuter
- Cayennepfeffer
- Salz
- weißer Pfeffer
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Naturjoghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- 4 große rote Paprikaschoten
Zubereitungsschritte
1.
Reis mit Lorbeerblatt und Safran in kochendem Salzwasser nach Packungsangaben körnig garen, abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Lorbeerblatt entfernen.
2.
Getrocknete Tomaten fein hacken. Zwiebeln schälen und ebenfalls fein hacken. Knoblauch schälen, pressen und in einer Schüssel mit 1 EL Öl, Sahne, Zwiebeln und Tomaten mischen. Feta mit einer Gabel zerdrücken, Frühlingszwiebeln waschen und fein hacken. Alles mit den Kräutern unter den Reis mischen und abschmecken.
3.
Paprikaschoten waschen, trocknen, einen Deckel abschneiden und entkernen. Schoten leicht salzen, mit der Reismasse füllen und die Deckel wieder auflegen. In eine mit Öl ausgestrichene ofenfeste Form setzen und im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten garen. Joghurt mit Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit dem Joghurt servieren.
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