Paprika mit Putenhackfleisch gefüllt

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Paprika mit Putenhackfleisch gefüllt
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
279
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien279 kcal(13 %)
Protein30 g(31 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K29 μg(48 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin17,1 mg(143 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure140 μg(47 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin17,8 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C240 mg(253 %)
Kalium938 mg(23 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure167 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 rote Paprikaschoten
2 EL Olivenöl zum Bestreichen
150 g Kidneybohnen Dose
1 Schalotte
2 EL Olivenöl
400 g Putenhackfleisch
100 g passierte Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Paprikaschoten waschen, leicht mit Öl bestreichen und im vorgeheizten Ofen unter gelegentlichem Wenden rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen schlägt.

3.

Die Schoten herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch belegen, kurz ruhen lassen und häuten.

4.

Die Bohnen in einem Sieb abbrausen, gut abtropfen lassen und grob hacken.

5.

Die Schalotte abziehen, fein hacken und in einer Pfanne mit 2 EL Öl glasig schwitzen. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten.

6.

Die Tomaten angießen, salzen, pfeffern und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Bohnen untermischen und alles noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Die Paprikaschoten an einer Seite einschneiden, die Kerne und weißen Innenwände vorsichtig herauslösen. Die Schoten mit der Hackfleischmasse befüllen und mit Reis angerichtet servieren.

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