Paprika mit Putenhackfleisch gefüllt
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 279 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 29 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 17,1 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 140 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 17,8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 240 mg | (253 %) | ||
Kalium | 938 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 167 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 rote Paprikaschoten
- 2 EL Olivenöl zum Bestreichen
- 150 g Kidneybohnen Dose
- 1 Schalotte
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Putenhackfleisch
- 100 g passierte Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Paprikaschoten waschen, leicht mit Öl bestreichen und im vorgeheizten Ofen unter gelegentlichem Wenden rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen schlägt.
Die Schoten herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch belegen, kurz ruhen lassen und häuten.
Die Bohnen in einem Sieb abbrausen, gut abtropfen lassen und grob hacken.
Die Schalotte abziehen, fein hacken und in einer Pfanne mit 2 EL Öl glasig schwitzen. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
Die Tomaten angießen, salzen, pfeffern und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Bohnen untermischen und alles noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Paprikaschoten an einer Seite einschneiden, die Kerne und weißen Innenwände vorsichtig herauslösen. Die Schoten mit der Hackfleischmasse befüllen und mit Reis angerichtet servieren.