Möhren im Apfelsud
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 d. 45 min
Fertig
Kalorien:
603
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 603 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 126 g | (84 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 62 g | (248 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,1 g | (60 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 8,4 mg | (1.050 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 76,4 μg | (127 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 27,7 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 2.398 mg | (60 %) | mehr | |
Calcium | 269 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 123 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 120 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg gleich große Möhren
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Lorbeerblätter
- 1 EL Olivenöl
- 700 ml klarer Apfelsaft
- 700 ml Apfelessig
- 250 g Zucker
- Salz
- Sternanis je 4
- Gewürznelken je 4
- 20 Pimentkörner
- 2 EL Fenchelsamen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Möhren schälen und längs vierteln. Frühlingszwiebeln putzen und das Grün abschneiden. Knoblauch schälen und vierteln.
2.
Knoblauch und Lorbeerblätter in einem Topf im Öl anschwitzen. Apfelsaft und -essig angießen, Zucker, 1 TL Salz und die Gewürze unterrühren und aufkochen lassen. Möhren in den Sud legen, bei schwacher Hitze in 12 - 15Min. bissfest garen. 2 Min. vor Ende der Garzeit die Frühlingszwiebeln zugeben und aufkochen lassen. Das Gemüse vom Herd nehmen und zugedeckt im Sud an einem kühlen Ort 2 - 3 Tage durchziehen lassen.
3.
Die Gläser und Deckel sehr heiß spülen und abtropfen lassen.
4.
Möhren und Frühlingszwiebeln aus dem Sud heben. In der Länge so zurechtschneiden, dass sie aufrecht in die Gläser passen, und hineingeben. Den Sud noch einmal aufkochen lassen. Über das Gemüse gießen (es muss vollständig davon bedeckt sein) Gläser sofort verschließen, ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen. Vor dem Verzehr kühl und dunkel 3 - 4 Wochen durchziehen lassen.
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