Möhren-Nusskuchen

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Möhren-Nusskuchen
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
5381
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.381 kcal(256 %)
Protein127 g(130 %)
Fett403 g(347 %)
Kohlenhydrate317 g(211 %)
zugesetzter Zucker155 g(620 %)
Ballaststoffe46,2 g(154 %)
Vitamin A6,9 mg(863 %)
Vitamin D12,7 μg(64 %)
Vitamin E99,6 mg(830 %)
Vitamin K130,1 μg(217 %)
Vitamin B₁2,9 mg(290 %)
Vitamin B₂2,6 mg(236 %)
Niacin37,6 mg(313 %)
Vitamin B₆4,1 mg(293 %)
Folsäure730 μg(243 %)
Pantothensäure8,9 mg(148 %)
Biotin341,5 μg(759 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C199 mg(209 %)
Kalium5.318 mg(133 %)
Calcium1.339 mg(134 %)
Magnesium751 mg(250 %)
Eisen28,1 mg(187 %)
Jod62 μg(31 %)
Zink15,9 mg(199 %)
gesättigte Fettsäuren112 g
Harnsäure168 mg
Cholesterin2.238 mg
Zucker gesamt240 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Möhren
200 g Honig
6 Eigelbe
4 EL Wasser
6 Eiweiß
1 Prise Salz
100 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g geriebene Haselnüsse
Butter
2 unbehandelte Orangen
l Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
150 g ganze Haselnüsse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Möhren putzen, waschen und in feine Streifen raspeln. Eigelb mit Wasser und Honig cremig schlagen. Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Mehl mit geriebenen Haselnüssen und Backpulver mischen und unter die Eigelbcreme rühren. Den Eischnee daraufsetzen, Möhren zufügen und alles vorsichtig unterheben.

2.

Eine Springform von 26 cm Durchmesser gut einfetten und den Teig darin verteilen. Im Backofen bei 180 Grad 50 Minuten backen. In der Form ausdampfen lassen, stürzen, auskühlen lassen und quer halbieren. Von den Orangen Zesten abreißen, dann die weiße Haut abschälen und Fruchtfleisch filetieren.

3.

Sahne sehr steif schlagen, Orangenfilets unterheben und auf einem Tortenboden verteilen, mit dem anderen abdecken. Die ganzen Haselnüsse in feine Scheiben schneiden, auf der Torte verteilen und mit Orangenzesten dekorieren.

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