Möhrencremesuppe
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
371
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 371 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 32,6 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 510 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Möhren
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- ¾ l Gemüsebrühe aus dem Glas
- 150 g Crème fraîche
- ½ Bund Basilikum
- 8 EL Olivenöl
- Salz Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Karotten putzen, waschen, Enden abschneiden, in feine Scheiben schneiden. Chili halbieren, Kerne entfernen, fein hacken. Öl erhitzen, Gemüse glasig anbraten, mit Brühe ablöschen und bei schwacher Hitze 25 Minuten köcheln lassen.
2.
Etwas abkühlen lassen und mit dem Stabmixer fein pürieren, Creme fraiche unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum von dem Blättern zupfen, waschen, trocken tupfen. Öl erhitzen, Basilikum fritieren, herausfischen und auf die Karottensuppe schichten
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