Möhrencremesuppe

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Möhrencremesuppe
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
371
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien371 kcal(18 %)
Protein3 g(3 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K32,6 μg(54 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium510 mg(13 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
Zutaten
500 g Möhren
1 rote Chilischote
2 EL Olivenöl
¾ l Gemüsebrühe aus dem Glas
150 g Crème fraîche
½ Bund Basilikum
8 EL Olivenöl
Salz Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Karotten putzen, waschen, Enden abschneiden, in feine Scheiben schneiden. Chili halbieren, Kerne entfernen, fein hacken. Öl erhitzen, Gemüse glasig anbraten, mit Brühe ablöschen und bei schwacher Hitze 25 Minuten köcheln lassen.

2.

Etwas abkühlen lassen und mit dem Stabmixer fein pürieren, Creme fraiche unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum von dem Blättern zupfen, waschen, trocken tupfen. Öl erhitzen, Basilikum fritieren, herausfischen und auf die Karottensuppe schichten

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