Möhrenküchlein
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
277
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 277 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 31,7 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 901 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 400 g Möhren
- 2 Eier
- 2 EL Mehl
- Salz
- Muskat
- Pfeffer aus der Mühle
- Butterschmalz zum Braten
- 4 Stiele frisch gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 70°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln und die Möhren fein reiben. Die Kartoffeln und 350 g der Möhren mit den Eiern und dem Mehl verrühren und mit Salz, Muskat und Pfeffer kräftig würzen.
2.
In einer großen Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen, je Puffer 1-2 EL Teig hineingeben, etwas flachdrücken und je Seite ca. 3 - 4 Minuten goldbraun braten. Die fertigen Puffer im Backofen warm halten.
3.
Die restlichen Karotten mit der gehackten Petersilie in etwas Butterschmalz anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Puffer auf vorgewärmte Teller anrichten, die angeschwitzten Karotten darüber geben und nach Belieben mit Kräuterquark servieren.
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