Möhrensuppe
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
168
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 168 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 18,5 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 69 mg | (73 %) | ||
Kalium | 1.038 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Möhren
- 4 Korianderwurzeln
- 150 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 600 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Orangensaft
- 2 Tomaten
- ½ TL Pfefferkörner
- ½ TL Koriandersamen
- Salz
- 1 Prise Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren, Korianderwurzeln und die Kartoffeln schälen, bzw. waschen, putzen und klein schneiden. Zusammen 1-2 Minuten in heißem Öl in einem Topf anschwitzen. Den Ingwer zugeben, kurz mitschwitzen, dann mit der Brühe und dem Saft ablöschen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Stücke schneiden. Zur Suppe geben und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Den Pfeffer mit dem Koriander in einem Mörser grob zerstoßen.
3.
Die Suppe fein pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen. Nochmal aufkochen lassen und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Brühe ergänzen oder einköcheln lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken und in Tassen füllen. Mit dem Koriander-Pfeffer bestreut servieren.
4.
Dazu nach Belieben Naan-Brot reichen.
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