Möhrensuppe

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Möhrensuppe
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
165
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien165 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K18,5 μg(31 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium1.032 mg(26 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Möhren
4 Korianderwurzeln
150 g mehligkochende Kartoffeln
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL frisch geriebener Ingwer
600 ml Gemüsebrühe
100 ml Orangensaft
2 Tomaten
½ TL Pfefferkörner
½ TL Koriandersamen
Salz
1 Prise Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren, Korianderwurzeln und die Kartoffeln schälen, bzw. waschen, putzen und klein schneiden. Zusammen 1-2 Minuten in heißem Öl in einem Topf anschwitzen. Den Ingwer zugeben, kurz mitschwitzen, dann mit der Brühe und dem Saft ablöschen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Stücke schneiden. Zur Suppe geben und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Den Pfeffer mit dem Koriander in einem Mörser grob zerstoßen.
3.
Die Suppe fein pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen. Nochmal aufkochen lassen und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Brühe ergänzen oder einköcheln lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken und in Tassen füllen. Mit dem Koriander-Pfeffer bestreut servieren.
4.
Dazu nach Belieben Naan-Brot reichen.