0

Mohnzopf mit Mandelblättchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mohnzopf mit Mandelblättchen
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Zopf
600 g
1 Würfel
Hefe 42 g
250 ml
lauwarme Milch
100 g
100 g
2
1
2 EL
Milch zum Bestreichen
4 EL
4 EL
Außerdem
300 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Wenn der Zopf etwas älter ist lässt er sich hervorragend in Milch getunkt essen.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln, mit etwas lauwarmer Milch, 1 TL Zucker und etwas Mehl verrühren. Den Vorteig an einem warmen Ort zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4
Die Butter zerlassen und mit der restlichen Milch, dem Zucker, Mohn und den Eiern zum Vorteig geben und sorgfältig unterkneten. Den Teig kräftig kneten, bis er Blasen wirft und sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt 30-45 Minuten an einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen.
Schritt 3/4
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig nochmals kräftig durchkneten und in 3 gleichgroße Stücke teilen. Davon 3 Rollen von etwa 60 cm formen. Die Rollen etwas flach rollen. Die Konfitüre in einen Spritzbeutel füllen und auf jeden Teigstreifen mittig einen Streifen Konfitüre spritzen, die Teigstreifen der Länge nach zusammenklappen, dann etwas zusammendrücken. Die drei Stränge an einem Ende etwas zusammendrücken und zu einem Zopf flechten. Unten ebenfalls zusammendrücken. Den Zopf auf das Backblech legen und zugedeckt nochmals 10 Minuten gehen lassen.
Schritt 4/4
Das Eigelb und die Milch verquirlen und auf den Zopf pinseln, mit Mandelblättchen bestreuen. Den Zopf in 35-40 Minuten goldgelb backen. In Scheiben geschnitten zu Kaffee servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

ESR Bambus Aktivkohle Lufterfrischer,Bambus Aktivkohle Luftreiniger,Luftentfeuchter Auto [2018 Neuerscheinung] für Häuser, Autos. (210g, Grau,1x)
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
YECO Aroma Diffuser, Aroma Luftbefeuchter Holzmaserung Diffuser mit automatischem Sensor und 7 Farben LED Lichter f¨¹r zuhause, Yoga, B¨¹ro, SPA, Schlafzimmer.
VON AMAZON
23,19 €
Läuft ab in:
Wein Refraktometer,W-Unique Hand Refraktometer mit Doppelte Skala( Brix: 0-40%, Alkohol: 0-25) für Heimbrauen & Weinbereitung Wein Zucker Inhalt Testen
VON AMAZON
17,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages