Möhrensuppe

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Möhrensuppe
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
313
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein4 g(4 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K15,5 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium772 mg(19 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren20,5 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Möhren
150 g Petersilienwurzel
2 EL Butter
1 EL Zucker
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 TL Kurkuma
600 ml Gemüsebrühe
100 ml Orangensaft
150 ml Kokosmilch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
60 g Kokosraspel

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren und die Petersilienwurzel schälen und würfeln. Zusammen 1-2 Minuten in der heißen Butter in einem Topf anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen und etwas karamellsieren lassen. Den Ingwer und Kurkuma zugeben, kurz mitschwitzen, dann mit der Brühe und dem Saft ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Von der Kokosmilch die dickflüssige Masse oben abnehmen und zur Seite stellen. Die übrige Kokosmilch einrühren, die Suppe pürieren und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen (nach Wunsch passieren). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anbraten.
4.
Die Suppe auf Schalen verteilen und je etwa 1 EL dicke Kokosmilch darauf geben. Mit einem Stäbchen in Schlieren ziehen und mit den Raspeln bestreut servieren.
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