Möhrensuppe
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
313
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 313 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 15,5 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 772 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,5 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Möhren
- 150 g Petersilienwurzel
- 2 EL Butter
- 1 EL Zucker
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 TL Kurkuma
- 600 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Orangensaft
- 150 ml Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 g Kokosraspel
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren und die Petersilienwurzel schälen und würfeln. Zusammen 1-2 Minuten in der heißen Butter in einem Topf anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen und etwas karamellsieren lassen. Den Ingwer und Kurkuma zugeben, kurz mitschwitzen, dann mit der Brühe und dem Saft ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Von der Kokosmilch die dickflüssige Masse oben abnehmen und zur Seite stellen. Die übrige Kokosmilch einrühren, die Suppe pürieren und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen (nach Wunsch passieren). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anbraten.
4.
Die Suppe auf Schalen verteilen und je etwa 1 EL dicke Kokosmilch darauf geben. Mit einem Stäbchen in Schlieren ziehen und mit den Raspeln bestreut servieren.
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