Mousse mit Beeren

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Mousse mit Beeren
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
766
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien766 kcal(36 %)
Protein18 g(18 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K13,7 μg(23 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin33,5 μg(74 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium650 mg(16 %)
Calcium329 mg(33 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren25,9 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin568 mg
Zucker gesamt54 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 ml Milch
150 g Zucker
6 Eigelbe
1 Vanilleschote
unbehandelte Zitronenschale
6 Blätter weiße Gelatine
400 g Schlagsahne
400 g gemischte Beeren z. B. Brombeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
Zum Garnieren
Minze
150 ml Himbeerpüree aus frischen Himbeeren, gezuckert und durch ein Sieb passiert
1 EL Mandelblättchen
1 EL gehackte Pistazien
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Milch mit der Hälfte des Zuckers aufkochen. Den restlichen Zucker mit den Eigelben schaumig rühren. Nach und nach die warme Milch dazugeben und kalt rühren. Vanilleschote auskratzen und die Zitronenschale abreiben. Beides zur Milchmasse hinzufügen.
2.
Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Min. einweichen, dann tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen und zügig unter die Masse geben. Die Sahne steif schlagen und locker unterheben.
3.
Beeren verlesen, vorsichtig waschen, trocken tupfen, bei Bedarf kleiner schneiden und unter die Milch-Eier-Masse heben. Eine Schüssel leicht einölen und mit der Beerenmasse füllen. Zugedeckt im Kühlschrank in 3 - 4 Stunden fest werden lassen.
4.
Zum Servieren den Beerengugelhupf vorsichtig aus der Form stürzen und mit dem Himbeerpüree anrichten und mit Mandelblättchen, Pistazien und Minze garnieren.
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