Mousse mit Beeren
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
766
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 766 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 13,7 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 137 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 33,5 μg | (74 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 650 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 329 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,9 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 568 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 54 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 ml Milch
- 150 g Zucker
- 6 Eigelbe
- 1 Vanilleschote
- unbehandelte Zitronenschale
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 400 g Schlagsahne
- 400 g gemischte Beeren z. B. Brombeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
- Zum Garnieren
- Minze
- 150 ml Himbeerpüree aus frischen Himbeeren, gezuckert und durch ein Sieb passiert
- 1 EL Mandelblättchen
- 1 EL gehackte Pistazien
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Milch mit der Hälfte des Zuckers aufkochen. Den restlichen Zucker mit den Eigelben schaumig rühren. Nach und nach die warme Milch dazugeben und kalt rühren. Vanilleschote auskratzen und die Zitronenschale abreiben. Beides zur Milchmasse hinzufügen.
2.
Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Min. einweichen, dann tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen und zügig unter die Masse geben. Die Sahne steif schlagen und locker unterheben.
3.
Beeren verlesen, vorsichtig waschen, trocken tupfen, bei Bedarf kleiner schneiden und unter die Milch-Eier-Masse heben. Eine Schüssel leicht einölen und mit der Beerenmasse füllen. Zugedeckt im Kühlschrank in 3 - 4 Stunden fest werden lassen.
4.
Zum Servieren den Beerengugelhupf vorsichtig aus der Form stürzen und mit dem Himbeerpüree anrichten und mit Mandelblättchen, Pistazien und Minze garnieren.
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