Mozzarella-Pancetta-Rouladen

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Mozzarella-Pancetta-Rouladen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
992
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien992 kcal(47 %)
Protein33 g(34 %)
Fett91 g(78 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium355 mg(9 %)
Calcium645 mg(65 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod237 μg(119 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren50,6 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin180 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für die Röllchen
5 Kugeln Mozzarella
20 Salbeiblätter
20 Scheiben Pancetta
2 EL Kräuteröl
Für die Sauce
2 unbehandelte Orangen
100 g Butter
2 Stiele Minze
2 Stiele Petersilie
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaButterMinzePetersilieSalbeiblattOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Röllchen aus den Mozzarellakugeln in 20 gleich große Stücke schneiden (jede Kugel vierteln). Jeweils mit einem Salbeiblatt in eine Scheibe Pancetta einrollen, mit Holzspießchen feststecken.

2.

Die Minze und die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

3.

Die Orangen gründlich waschen und einige Streifen von der Schale abschneiden, darauf achten dass nicht zu viel Weißes mit an der Schale ist (schmeckt bitter). Zwei Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und den dabei austretenden Orangensaft auffangen. Den Saft aus den Orangenresten auspressen, und die dritte Orange ebenfalls auspressen. Den Saft durch ein Sieb gießen um das Fruchtfleisch zu entfernen. Die Butter in einem Topf schmelzen, die Streifen von den Orangenschalen sowie den Orangensaft und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Die Röllchen im heißen Öl bei mittlerer Hitze rundum etwa 4 Minuten langsam braten.

5.

Die Sauce auf vorgewärmte Teller verteilen, die heißen Röllchen mit den Orangenfilets darauf anrichten und mit den Kräutern garniert sofort servieren.

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