Geschmorte Rouladen

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Geschmorte Rouladen
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
438
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien438 kcal(21 %)
Protein46 g(47 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K16,4 μg(27 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin23 mg(192 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂8,4 μg(280 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium1.134 mg(28 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink8,5 mg(106 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure262 mg
Cholesterin143 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
640 g Rinderroulade (4 Scheibe)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL scharfer Senf
8 kleine Gewürzgurken
8 Scheiben Räucherschinken
1 EL Mehl
2 EL Pflanzenöl
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver edelsüß
200 ml trockener Rotwein
400 ml Fleischbrühe
2 Möhren
3 Schalotten
2 EL Kapern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch etwas flach klopfen, leicht salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Die Gurken in Stifte schneiden. Je zwei Scheiben Speck und ein paar Gurken auf dem Fleisch verteilen. Das Fleisch eng zusammenrollen und mit einem Küchengarn zusammen binden. Mit Mehl bestäuben und in heißem Öl in einem Schmortopf braun anbraten. Das Tomatenmark und Paprikapulver einrühren. Mit dem Rotwein ablöschen und die Brühe angießen, dabei den Bratensatz lösen. Die Karotten schälen und klein würfeln. Die Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. Beides zum Fleisch geben und im vorgeheizten Ofen 60-70 Minuten schmoren lassen. Dabei die Röllchen immer wieder wenden. Zum Schluss die Kapern zugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren das Küchengarn entfernen.
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