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Geschmorte Rouladen

Geschmorte Rouladen
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30 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Scheiben Rinderroulade (à ca. 160 g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL scharfer Senf
8 kleine Gewürzgurken
8 Scheiben Räucherspeck
1 EL Mehl
2 EL Pflanzenöl
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver edelsüß
200 ml trockener Rotwein
400 ml Fleischbrühe
2 Möhren
3 Schalotten
2 EL Kapern
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/2
Das Fleisch etwas flach klopfen, leicht salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Die Gurken in Stifte schneiden. Je zwei Scheiben Speck und ein paar Gurken auf dem Fleisch verteilen. Das Fleisch eng zusammenrollen und mit einem Küchengarn zusammen binden. Mit Mehl bestäuben und in heißem Öl in einem Schmortopf braun anbraten. Das Tomatenmark und Paprikapulver einrühren. Mit dem Rotwein ablöschen und die Brühe angießen, dabei den Bratensatz lösen. Die Karotten schälen und klein würfeln. Die Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. Beides zum Fleisch geben und im vorgeheizten Ofen 60-70 Minuten schmoren lassen. Dabei die Röllchen immer wieder wenden. Zum Schluss die Kapern zugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren das Küchengarn entfernen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen

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