Müsli mit Joghurtcreme und Beerenobst

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Müsli mit Joghurtcreme und Beerenobst
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
239
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K8,9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium245 mg(6 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
8
Zutaten
2 Eigelbe
50 g Zucker
350 g Naturjoghurt
1 Päckchen Vanillearoma
200 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
1 EL Orangenlikör
Außerdem
150 g tiefgekühlte Himbeeren
150 g tiefgekühlte Blaubeeren
160 g Müsli

Zubereitungsschritte

1.

Die Eigelbe und Zucker schaumig schlagen und im heißen Wasserbad solange schlagen, bis die Masse andickt. Den Joghurt und das Aroma langsam unter Rühren dazu gießen. Die Sahne steif schlagen, den Likör untermischen und alles vorsichtig unter die Creme ziehen.

2.

Die Hälfte der Beeren auf je 4 hohe Gläser verteilen (4 x Blaubeere, 4 x Himbeere). Darauf 1 1/2 EL Müsli geben, die Creme auf die Gläser verteilen und für mindestens 2 Stunden gefrieren. Die restlichen Beeren in der Zwischenzeit auftauen lassen.

3.

Das fertige Parfait aus dem Gefrierschrank nehmen, das restliche Müsli darüber verteilen und die restlichen Beeren darüber geben (in die Gläser mit Himbeeren die Blaubeeren und umgekehrt). Sofort servieren.

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