Clever naschen

Erdbeereis mit Joghurtcreme und Schokolade

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Erdbeereis mit Joghurtcreme und Schokolade

Erdbeereis mit Joghurtcreme und Schokolade - Erfrischendes Dessert für Frühling und Sommer

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig
Kalorien:
185
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der hohe Anteil an Vitamin C aus Erdbeeren schützt die Zellen, unterstützt die Arbeit der Leber und pusht unsere Abwehrkräfte. So profitiert der gesamte Stoffwechsel von der Obstnascherei.

Wer möchte, kann das Dessert auch mit Himbeeren, weißer Schokolade und Vanille anstatt Zimt zubereiten und verleiht ihm dadurch geschmacklich einen noch sommerlicheren Twist.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien185 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium403 mg(10 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Erdbeeren
40 g Zartbitterschokolade (mind. 75 % Kakaoanteil)
300 g griechischer Joghurt
2 EL flüssiger Honig
1 Msp. Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZartbitterschokoladeHonigZimt
Zubereitung

Küchengeräte

1 Standmixer

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren putzen, waschen, halbieren und 2⁄3 davon für ca. 3 Stunden einfrieren.

2.

Inzwischen Schokolade hacken. 150 g Joghurt mit Honig cremig rühren.

3.

Sind die Erdbeeren gefroren, diese mit Zimt, restlichem Joghurt und Honig in einem Mixer zu einer feinen Eiscreme pürieren.

4.

Eiscreme mit restlichen Erdbeeren abwechselnd in die Gläser schichten, mit der Joghurtcreme toppen und mit Erdbeerstücken und gehackter Schokolade bestreut servieren.