Müsliriegel (Flapjacks)

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Müsliriegel (Flapjacks)
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
273
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien273 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K12,3 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium140 mg(4 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt15 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
20
Zutaten
75 g
Rosinen nach Geschmack
50 g
250 g
100 g
grobkörnige Haferflocken
100 g
grobkörnige Dinkelflocken
200 g
brauner Rohrzucker
50 g
325 g

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Die Rosinen, Kürbiskerne, Hafer- und Dinkelflocken sowie den Rohrzucker in der Rührschüssel mischen. Den Zuckerrübensirup und die Butter in einem Topf langsam erhitzen, gut vermischen, mit den Haferflocken und dem Zucker gründlich vermengen.
3.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ca. 1 cm dick gleichmäßig verstreichen.
4.
Im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, in ca. 2x10 cm lange Riegel schneiden und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.