Süße Haferschnitten (Flapjacks)
(1 Bewertung)
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
5382
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.382 kcal | (256 %) | mehr | |
Protein | 85 g | (87 %) | mehr | |
Fett | 319 g | (275 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 545 g | (363 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 239 g | (956 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 50,7 g | (169 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 4 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 245,3 μg | (409 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,7 mg | (270 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 30,2 mg | (252 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 382 μg | (127 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,5 mg | (92 %) | ||
Biotin | 82 μg | (182 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 2.604 mg | (65 %) | mehr | |
Calcium | 183 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 737 mg | (246 %) | mehr | |
Eisen | 24,8 mg | (165 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 20,4 mg | (255 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 183,5 g | |||
Harnsäure | 529 mg | |||
Cholesterin | 718 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 278 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g zarte Haferflocken
- 100 g grobkörnige Haferflocken
- 100 g grobkörnige Dinkelflocken
- 200 g brauner Rohrzucker
- 325 g Butter
- 50 g Zuckerrübensirup
- 50 g Kürbiskerne
- 50 g Rosinen nach Geschmack
- 1 Prise Salz
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160°C vorheizen. Rosinen, Kürbiskerne, Haferflocken und Rohrzucker in der Rührschüssel mischen. Zuckerrübensirup und Butter in einem Topf langsam erhitzen, gut vermischen mit den Haferflocken und dem Zucker gründlich vermengen.
2.
Auf ein mit Backpaier belegtes Backblech 1 cm dick gleichmäßig verstreichen.
3.
Im Ofen ca. 20-30 Minuten goldbraun backen. 4x4 cm große Quadrate schneiden und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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