Müsliriegel mit Nüssen und Schokolade

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Müsliriegel mit Nüssen und Schokolade
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
479
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien479 kcal(23 %)
Protein10 g(10 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K16,7 μg(28 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium304 mg(8 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren15,5 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
15
Zutaten
200 g geschälte Erdnusskerne
50 g Kürbiskerne
250 g zarte Haferflocken
100 g grobkörnige Haferflocken
100 g grobkörnige Dinkelflocken
200 g brauner Rohrzucker
50 g Zuckerrübensirup
325 g Butter
150 g Vollmilchschokolade

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Die Erdnüsse grob hacken. 100 g Erdnüsse mit den Kürbiskernen, Hafer- und Dinkelflocken sowie dem Rohrzucker in einer Rührschüssel mischen. Den Zuckerrübensirup und die Butter in einem Topf langsam erhitzen, mit in die Schüssel geben und alles gut verrühren.
3.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ca. 1,5 cm dick gleichmäßig verstreichen.
4.
Im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, vorsichtig in Stücke schneiden und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.
Die Kuvertüre in einem heißen Wasserbad schmelzen. Über die Flapjacks träufeln und mit den übrigen Nüssen bestreuen. Trocknen lassen.
 
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