Nudel-Gemüse-Suppe mit Bohnen
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Wirsing
- 400 g Borlottibohne Dose
- 3 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 4 Tomaten
- 1 Stange Lauch
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- 1 ½ EL Tomatenmark
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Küchenkräuter Rosmarin, Thymian, Lorbeer, Salbei
- 125 g Nudeln z. B. Ditali
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Den Kohl waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Bohnen über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Möhren schälen, den Sellerie waschen und putzen und beides klein würfeln. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und ebenfalls würfeln. Den Lauch waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 2 EL heißem Öl glasig schwitzen.
Die Möhren, den Sellerie und den Wirsing zugeben und 3-4 Minuten unter Rühren mitschwitzen. Die Tomaten und das Tomatenmark zugeben, unterrühren und mit der Brühe auffüllen. Salzen, pfeffern, das Kräutersträußchen einlegen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Bohnen und Nudeln zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Abschmecken, das Kräutersträußchen entfernen und die Suppe angerichtet servieren.