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Suppe mit verschiedenen Bohnen
5
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 13 h 50 min
Fertig
Kalorien:
113
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 113 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 73,2 μg | (122 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 148 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 13,7 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 842 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 194 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 105 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g getrocknete Borlottibohne
- 100 g getrocknete weiße Bohnen
- 200 g dicke, weiße Bohnen Dose
- 300 g grüne Brechbohne
- 1 Möhre
- ½ Kohlrabi
- ¼ Knollensellerie
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 EL frisch gehacktes Bohnenkraut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Borlottobohnen und die weißen Bohnen über Nacht separat zueinander in reichlich Wasser einweichen.
2.
Am nächsten Tag beide Bohnen in dem Einweichwasser ca. 1 Stunde köcheln lassen.
3.
Die dicken Bohnen über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen.
4.
Die grünen Bohnen waschen, putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Möhren, den Kohlrabi und Sellerie schälen und in winzige Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
5.
In einem topf 2 EL Öl erhitzen und die Gemüsewürfel anschwitzen. Die Bohnen abgießen, abtropfen lassen und mit den grünen Bohnen zu dem Gemüse geben. Mit der Brühe aufüllen, das Bohnenkraut untermischen, salzen, pfeffern und weitere 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann die dicken Bohnen zugeben und kurz erwärmen lassen. Alles abschmecken und servieren.
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