Nudel-Gemüsetopf

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Nudel-Gemüsetopf
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
284
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien284 kcal(14 %)
Protein12 g(12 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K75 μg(125 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure187 μg(62 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C156 mg(164 %)
Kalium999 mg(25 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure135 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g dicke Bohnen
Salz
200 g Muschelnudeln
200 g festkochende Kartoffeln
2 Möhren
1 Stange Staudensellerie
2 Paprikaschoten rot und gelb
1 Stange Lauch
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen in Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen (nach Belieben die Haut abziehen). Die Muschelnudeln in Salzwasser al dente kochen. Anschließend abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Kartoffeln und die Möhren schälen. Die Kartoffeln würfeln und die Möhren in Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
2.
Die Gemüsebrühe aufkochen lassen, salzen, die Kartoffeln, Möhren, Paprika, Lauch und Staudensellerie zugeben. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Zum Schluss die Bohnen und die Nudeln ergänzen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.