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Nudel-Gemüsetopf
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
289
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 289 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 75 μg | (125 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 187 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 156 mg | (164 %) | ||
Kalium | 1.009 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 140 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 140 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g dicke Bohnen
- Salz
- 200 g Muschelnudeln
- 200 g festkochende Kartoffeln
- 2 Möhren
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 1 Stange Lauch
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen in Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen (nach Belieben die Haut abziehen). Die Muschelnudeln in Salzwasser al dente kochen. Anschließend abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Kartoffeln und die Möhren schälen. Die Kartoffeln würfeln und die Möhren in Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
2.
Die Gemüsebrühe aufkochen lassen, salzen, die Kartoffeln, Möhren, Paprika, Lauch und Staudensellerie zugeben. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Zum Schluss die Bohnen und die Nudeln ergänzen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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