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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Marokkanischer Gemüsetopf

mit Kichererbsen und Safran

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Marokkanischer Gemüsetopf

Marokkanischer Gemüsetopf - Buntes Gemüse, herrlich nach Gewürzen duftend – der Aufwand lohnt sich

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229
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln (ca. 100 g )
2 Knoblauchzehen
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (ca. 20 g)
2 große Möhren (ca. 250 g)
1 Zucchini (ca. 300 g)
½ Blumenkohl (ca. 400 g)
8 Okraschoten (ca. 200 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Jetzt online kaufen1 TL Kurkuma
1 EL Paprikapulver (edelsüß)
Jetzt hier kaufen!½ TL gemahlene Gewürznelken
Kreuzkümmel online bestellen1 EL gemahlener Kreuzkümmel
600 ml klassische Gemüsebrühe
1 Tütchen Safranfäden (0,1 g)
2 Lorbeerblätter
50 g Sultaninen
425 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
Salz
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Sieb, 1 Dosenöffner, 1 Schmortopf mit Deckel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Marokkanischer Gemüsetopf Zubereitung Schritt 1

Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/11
Marokkanischer Gemüsetopf Zubereitung Schritt 2

Ingwer schälen und auf einer Reibe fein reiben.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 3/11
Marokkanischer Gemüsetopf Zubereitung Schritt 3

Möhren, Zucchini und Blumenkohl waschen und putzen. Möhren schälen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und längs vierteln. Zucchini quer halbieren und längs vierteln.

Schritt 4/11
Marokkanischer Gemüsetopf Zubereitung Schritt 4

Blumenkohl in Röschen teilen.

Schritt 5/11
Marokkanischer Gemüsetopf Zubereitung Schritt 5

Okraschoten waschen und putzen.

Schritt 6/11
Marokkanischer Gemüsetopf Zubereitung Schritt 6

Das Gemüse in einer Schüssel mit 1 EL Öl mischen. Kurkuma, Paprikapulver, Nelke und Kreuzkümmel zugeben und unterrrühren.

Schritt 7/11
Marokkanischer Gemüsetopf Zubereitung Schritt 7

Restliches Öl in einem Schmortopf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin 3–4 Minuten farblos andünsten.

Schritt 8/11
Marokkanischer Gemüsetopf Zubereitung Schritt 8

Gemüse zugeben und 2 Minuten dünsten. Die Brühe zugießen und aufkochen.

Schritt 9/11
Marokkanischer Gemüsetopf Zubereitung Schritt 9

Safran, Lorbeerblätter und Sultaninen zugeben und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten bei kleiner Hitze garen.

Schritt 10/11
Marokkanischer Gemüsetopf Zubereitung Schritt 10

Inzwischen die Kichererbsen in einem Durchschlag kalt abspülen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüsetopf geben.

Schritt 11/11
Marokkanischer Gemüsetopf Zubereitung Schritt 11

Marokkanischen Gemüsetopf mit Salz und Pfeffer würzen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Versuchen Sie den Eintopf mit grünen Bohnen - sie haben allerdings nur eine Garzeit von etwa 12 Minuten.
 
Ich finde keine Okraschoten , was kann ich als gute Alternative nehmen?
 
Sehr leckerer Eintopf. Schmeckt ähnlich wie bei meiner Oma aus Ägypten :)
 
Superlecker, vor allem wenn noch mal aufgewärmt! Ich würde nur ein wenig weniger Nelken nehmen.
 
Da geht einem doch das Herz auf, wenn man ein bisschen Orient in der eigenen Küche riecht und schmeckt :O) Dieser Eintopf schmeckt einfach superlecker und ist so richtig schön voll mit Gemüse. Zusammen mit den Kichererbsen den Gewürzen macht das satt, zufrieden und glücklich!!!

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