Gemüsetopf

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Gemüsetopf
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Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
163
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien163 kcal(8 %)
Protein9 g(9 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K37,4 μg(62 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C181 mg(191 %)
Kalium1.234 mg(31 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 ml
2
500 g
festkochende Kartoffeln
4
2
1
150 g
2 EL
frisch gehackte Kräuter z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
Salz oder nach Belieben Kräutersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Brühe aufkochen lassen. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. In die Brühe geben.

2.

Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

3.

Paprika und Zwiebel nach etwa 10 Minuten mit in die Suppe geben und nach weiteren 10 Minuten die Zucchini, Tomaten und Champignons. Zusammen 5-10 Minuten gar köcheln lassen. Zum Schluss die Kräuter dazu geben und alles mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.