Gemüsetopf
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
167
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 167 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 37,4 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 15,8 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 181 mg | (191 %) | ||
Kalium | 1.242 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 97 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 Zucchini
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 4 Tomaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 150 g Champignons
- 2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
- Salz oder nach Belieben Kräutersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Brühe aufkochen lassen. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. In die Brühe geben.
2.
Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Paprika und Zwiebel nach etwa 10 Minuten mit in die Suppe geben und nach weiteren 10 Minuten die Zucchini, Tomaten und Champignons. Zusammen 5-10 Minuten gar köcheln lassen. Zum Schluss die Kräuter dazu geben und den Gemüsetopf mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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