Nudelauflauf
(1 Bewertung)
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
3218
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.218 kcal | (153 %) | mehr | |
Protein | 136 g | (139 %) | mehr | |
Fett | 159 g | (137 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 308 g | (205 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 35,6 g | (119 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 5,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin E | 31,5 mg | (263 %) | ||
Vitamin K | 175 μg | (292 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 39,2 mg | (327 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 506 μg | (169 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,9 mg | (98 %) | ||
Biotin | 52 μg | (116 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,2 μg | (207 %) | mehr | |
Vitamin C | 505 mg | (532 %) | ||
Kalium | 2.604 mg | (65 %) | mehr | |
Calcium | 2.022 mg | (202 %) | mehr | |
Magnesium | 475 mg | (158 %) | mehr | |
Eisen | 12,6 mg | (84 %) | mehr | |
Jod | 290 μg | (145 %) | mehr | |
Zink | 19,7 mg | (246 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 71,4 g | |||
Harnsäure | 334 mg | |||
Cholesterin | 704 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 400 g Makkaroni
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 50 g Mandelstifte
- 1 Bund Petersilie
- 100 g geriebener Parmesan
- 2 Eier
- 125 ml Schlagsahne
- 125 g Mozzarella
Zubereitungsschritte
1.
Paprika halbieren, waschen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Nudeln in reichlich Salzwasser in 7 Minuten garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln andünsten, Paprikastreifen dazugeben und 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Nudeln mischen.
2.
Nudelmischung in eine runde Auflaufform geben und mit Mandeln bestreuen. Petersilie waschen, 1 Zweig beiseite geben, den Rest fein hacken. Eier, Sahne, Parmesan und Petersilie mischen und über die Nudeln gießen. Mozzarella in Würfel schneiden und darüberstreuen. Im Backofen bei 180 Grad 35 Minuten goldgelb überbacken und mit restlichen Petersilienblättchen garnieren.
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