Nudelauflauf

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Nudelauflauf
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
3218
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.218 kcal(153 %)
Protein136 g(139 %)
Fett159 g(137 %)
Kohlenhydrate308 g(205 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe35,6 g(119 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D5,3 μg(27 %)
Vitamin E31,5 mg(263 %)
Vitamin K175 μg(292 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin39,2 mg(327 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure506 μg(169 %)
Pantothensäure5,9 mg(98 %)
Biotin52 μg(116 %)
Vitamin B₁₂6,2 μg(207 %)
Vitamin C505 mg(532 %)
Kalium2.604 mg(65 %)
Calcium2.022 mg(202 %)
Magnesium475 mg(158 %)
Eisen12,6 mg(84 %)
Jod290 μg(145 %)
Zink19,7 mg(246 %)
gesättigte Fettsäuren71,4 g
Harnsäure334 mg
Cholesterin704 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
1
Zutaten
400 g Makkaroni
2 rote Paprikaschoten
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
50 g Mandelstifte
1 Bund Petersilie
100 g geriebener Parmesan
2 Eier
125 ml Schlagsahne
125 g Mozzarella

Zubereitungsschritte

1.

Paprika halbieren, waschen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Nudeln in reichlich Salzwasser in 7 Minuten garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln andünsten, Paprikastreifen dazugeben und 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Nudeln mischen.

2.

Nudelmischung in eine runde Auflaufform geben und mit Mandeln bestreuen. Petersilie waschen, 1 Zweig beiseite geben, den Rest fein hacken. Eier, Sahne, Parmesan und Petersilie mischen und über die Nudeln gießen. Mozzarella in Würfel schneiden und darüberstreuen. Im Backofen bei 180 Grad 35 Minuten goldgelb überbacken und mit restlichen Petersilienblättchen garnieren.

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