Nudelauflauf mit Bechamel
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
588
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 588 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 27,6 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 646 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 244 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,3 g | |||
Harnsäure | 131 mg | |||
Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 450 g gemischtes Tiefkühlgemüse (1 Päckchen)
- 100 g Schinken
- 10 Lasagneplatten (ohne Vorkochen)
Zubereitungsschritte
1.
Das Gemüse auftauen lassen. Schinken würfeln und mit dem Gemüse kurz anschwitzen und mit dem Gemüse mischen.
2.
Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl einrühren, hell anschwitzen, Milch und Gemüsebrühe mit einem Schneebesen einrühren. Aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen, immer wieder umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
In eine gefettete Auflaufform etwas Bechamel einfüllen, eine Lage Lasagneblätter auflegen. Ein Drittel der Gemüsemischung darauf verteilen, mit Bechamel bedecken, den Vorgang zweimal wiederholen und zuletzt mit Lasagneblätter und mit Bechamel abdecken. Mit Käse bestreuen und die Butter in Flöckchen darauf verteilen.
4.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze zugedeckt 30 Min. backen, dann offen weitere ca. 15 Min. goldbraun überbacken. Nudelauflauf mit Bechamel servieren.
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