Eier mit Senf-Sahnesoße

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Eier mit Senf-Sahnesoße
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
411
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien411 kcal(20 %)
Protein17 g(17 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,9 μg(20 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K24,5 μg(41 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin31,2 μg(69 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium353 mg(9 %)
Calcium190 mg(19 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren17,5 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin498 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Bund Petersilie
4 Frühlingszwiebeln
2 EL Butter
200 g Schlagsahne
150 ml Milch
8 Eier
2 EL Dijonsenf
½ TL Currypulver
1 TL Speisestärke
2 EL Kapern
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMilchDijonsenfButterKapernPetersilie

Zubereitungsschritte

1.

Die Petersilie waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Lauchzwiebeln waschen, in dünne Ringe schneiden und in heißer Butter andünsten. Milch und Sahne miteinander aufkochen. Die Eier in kochendem Wasser 8-10 Minuten hart kochen.

2.

Senf mit Curry und der Speisestärke verrühren und zur Sahne geben. Unter kräftigem Rühren nochmals aufkochen lassen. Kapern, Lauchzwiebeln und die gehackte Petersilie untermischen und abschmecken. Die Eier abschrecken, pellen, halbieren und auf der Sauce anrichten. Dazu passen Pellkartoffeln.

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