Nudeln mit Brokkoli
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
491
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 491 kcal | (23 %) | mehr | |
| Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
| Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 11,6 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
| Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
| Vitamin K | 451,2 μg | (752 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
| Niacin | 10,4 mg | (87 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
| Folsäure | 160 μg | (53 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
| Biotin | 13,7 μg | (30 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
| Vitamin C | 237 mg | (249 %) | ||
| Kalium | 972 mg | (24 %) | mehr | |
| Calcium | 338 mg | (34 %) | mehr | |
| Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
| Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
| Jod | 54 μg | (27 %) | mehr | |
| Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
| Harnsäure | 250 mg | |||
| Cholesterin | 199 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Brokkoli
- Salz
- Pfeffer
- 300 g schmale Bandnudeln Tagliatelle
- 1 EL Currypulver
- 250 g Ricotta
- 1 EL Orangenschale
- 3 Eier
- 1 Bund Kerbel oder Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Dicke Stiele schälen, längs halbieren und in 1 cm dicke Stücke schneiden.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser mit Curry bissfest garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Brokkoli zugeben, aufkochen und zusammen zu Ende garen.
3.
Ricotta, Orangenschale und Eier verrühren. 4 EL Nudelwasser zugeben
4.
und mit Salz und Pfeffer würzen. Kerbel waschen, trocken schütteln und hacken. 1 EL Kerbel für die Garnitur beiseite stellen. Restlichen Kerbel unter die Ricottamasse rühren.
5.
Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und sorgfältig mit der Ricottamasse mischen. Mit Kerbel bestreut servieren.
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