Nudeln mit Brokkoli

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Nudeln mit Brokkoli
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
491
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien491 kcal(23 %)
Protein29 g(30 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,6 g(39 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K451,2 μg(752 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin10,4 mg(87 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure160 μg(53 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C237 mg(249 %)
Kalium972 mg(24 %)
Calcium338 mg(34 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod54 μg(27 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure250 mg
Cholesterin199 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
300 g
schmale Bandnudeln Tagliatelle
1 EL
250 g
1 EL
3
1 Bund
Kerbel oder Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliBandnudelnRicottaKerbelOrangenschaleSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Dicke Stiele schälen, längs halbieren und in 1 cm dicke Stücke schneiden.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser mit Curry bissfest garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Brokkoli zugeben, aufkochen und zusammen zu Ende garen.
3.
Ricotta, Orangenschale und Eier verrühren. 4 EL Nudelwasser zugeben
4.
und mit Salz und Pfeffer würzen. Kerbel waschen, trocken schütteln und hacken. 1 EL Kerbel für die Garnitur beiseite stellen. Restlichen Kerbel unter die Ricottamasse rühren.
5.
Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und sorgfältig mit der Ricottamasse mischen. Mit Kerbel bestreut servieren.