Nudeln mit Garnelen und Tomaten

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Nudeln mit Garnelen und Tomaten
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
660
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien660 kcal(31 %)
Protein48 g(49 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K12,8 μg(21 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin15,7 mg(131 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium925 mg(23 %)
Calcium195 mg(20 %)
Magnesium193 mg(64 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod140 μg(70 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure333 mg
Cholesterin217 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Spaghetti
12 Riesengarnelen
400 g Kirschtomaten
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 Schuss Weißwein
200 ml Fischfond
Meersalz
Cayennepfeffer
Basilikum für die Garnitur
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
2.
Garnelen bis auf das Schwanzsegment schälen, entdarmen, waschen und trocken tupfen.
3.
Karkassen mit Fischfond auf etwa die Hälfte einköcheln lassen. Durch ein Sieb gießen und Fond auffangen.
4.
Knoblauch schälen, fein hacken und mit etwas Salz mit dem Messerrücken fein zerreiben.
5.
Tomaten waschen und halbieren.
6.
Garnelen in heißem Öl kurz goldbraun von allen Seiten anschwitzen, Knoblauch untermengen und Tomaten zugeben. Mit Weißwein ablöschen und Fond angießen. Bei sehr schwacher Hitze ca. 2 Min. schmoren lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer kräftig abschmecken und tropfnasse Spaghetti unterheben. Durchschwenken und auf Tellern verteilen. Mit Basilikum garniert servieren.
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