Nudeln mit Garnelen und Tomaten
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
660
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 660 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 93 g | (62 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 12,8 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 15,7 mg | (131 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 925 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 195 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 193 mg | (64 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 140 μg | (70 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 333 mg | |||
Cholesterin | 217 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Spaghetti
- 12 Riesengarnelen
- 400 g Kirschtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Schuss Weißwein
- 200 ml Fischfond
- Meersalz
- Cayennepfeffer
- Basilikum für die Garnitur
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
2.
Garnelen bis auf das Schwanzsegment schälen, entdarmen, waschen und trocken tupfen.
3.
Karkassen mit Fischfond auf etwa die Hälfte einköcheln lassen. Durch ein Sieb gießen und Fond auffangen.
4.
Knoblauch schälen, fein hacken und mit etwas Salz mit dem Messerrücken fein zerreiben.
5.
Tomaten waschen und halbieren.
6.
Garnelen in heißem Öl kurz goldbraun von allen Seiten anschwitzen, Knoblauch untermengen und Tomaten zugeben. Mit Weißwein ablöschen und Fond angießen. Bei sehr schwacher Hitze ca. 2 Min. schmoren lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer kräftig abschmecken und tropfnasse Spaghetti unterheben. Durchschwenken und auf Tellern verteilen. Mit Basilikum garniert servieren.
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