Nudeln mit Gemüsestreifen
(1 Bewertung)
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
620
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 620 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,7 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 32,1 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 867 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 254 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 110 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 200 g breite Bandnudeln
- 2 Möhren
- 1 Zucchini
- 1 EL Olivenöl
- Oregano Je 1 TL
- Basilikum Je 1 TL
- 50 g Frischkäse
- 50 g Magerquark
- 1 TL Walnussöl
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL geriebener Parmesan
- 2 Zweige Basilikum
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Karotten schälen, waschen und in dünne flache Bänder mit der Aufschnittmaschine schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Zucchini waschen, trocken tupfen, Enden abschneiden und wie die Karotten schneiden. Olivenöl erhitzen, Zucchinibänder mit Origano und Basilikum goldgelb braten.
2.
Bandnudeln laut Packungsanweisung zubereiten, abgießen. Für die Sauce den Frischkäse mit Quark, Öl und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebänder vorsichtig unter die Sauce ziehen, in der Mitte Bandnudeln anrichten und mit Parmesan bestreuen. Mit abgezupften Basilikumblättchen garnieren.
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